개인정보처리방침

본문 바로가기

개인정보처리방침

개인정보처리방침 HOME - 개인정보처리방침

<(주)매쓰러닝>('필즈더 클래식홈페이지' )은(는)개인정보처리 방침을 개정하는 경우웹사이트 공지사항(또는 개별 공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○본 방침은 2020년 1월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의처리목적

<(주)매쓰러닝>('http://fieldsgood.co.kr/'이하 '필즈더클래식홈페이지')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
처리한개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원제 서비스제공에 따른본인식별•인증, 회원자격유지•관리, 서비스부정이용방지, 각종고지•통지등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 재화또는서비스제공

콘텐츠제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 마케팅및광고에의활용

접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보파일현황

1. 개인정보파일명 : 개인정보처리방침

- 개인정보항목 : 이메일, 휴대전화번호, 로그인ID, 이름

- 수집방법 : 홈페이지

- 보유근거 : 정보주체동의

- 보유기간 : 회원탈퇴후지체없이파기

3. 개인정보의처리및보유기간

①<(주)매쓰러닝>('필즈더클래식홈페이지)은(는) 법령에 따른 개인정 보보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인 정보를 처리,보유합니다.

②각각의 개인정보처리 및 보유기간은 다음과 같습니다. <홈페이지회원가입및관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의 일로부터 회원가입 유지일까 지위이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

-보유근거 : 정보주체동의

4. 정보주체와 법정대리인의 권리•의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 (주)매쓰러닝에대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제 1항에 따른 권리 행사는(주)매쓰러닝에 대해 개인정보 보호법 시행령제 41조제 1항에 따라서면, 전자 우편등을 통하여하실 수 있으며(주)매쓰러닝은(는)이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 제 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이 나위임을 받은 자등 대리인을 통하여하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙별지제 11호서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보열람 및 처리 정지요구는 개인정보 보호법제 35조제 5항, 제 37조제 2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정및 삭제 요구는다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어있는 경우에는 그삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ (주)매쓰러닝은(는)정보주체권리에 따른 열람의 요구, 정정 •삭제의 요구, 처리 정지의 요구시 열람등 요구를 한자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인 합니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목작성

① <(주)매쓰러닝>('http://fieldsgood. co. kr/' 이하 '필즈더 클래식홈페이지' )은(는)다음의 개인정보항목을 처리하고 있습니다.

<홈페이지회원가입 및 관리>

- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 로그인ID, 이름

6. 개인정보의 파기 <(주)매쓰러닝>('필즈더 클래식홈페이지' )은(는)원칙적으로 개인정보처리 목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류)내부 방침및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일이 내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일이 내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수없는 기술적 방법을 사용 합니다.

7. 개인정보자동수집 장치의 설치 •운영 및 거부에 관한 사항

주)매쓰러닝은 정보주체의 이용 정보를 저장하고 수시로 불러 오는‘쿠키’를 사용하지 않습니다.

8. 개인정보 보호 책임자 작성

① (주)매쓰러닝(‘ http://fieldsgoods. co. kr/’이하‘필즈더 클래식인트라넷)은(는)개인정보처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 정보주체의 불만 처리및 피해 구제등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶개인정보보호책임자

성명 : 이지훈

연락처 : 02-566-7853, fieldstheclassic@gmail.com

9. 개인정보처리방침변경

① 이 개인정보처리 방침은 시행일로부터 적용되며, 법령및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

10. 개인정보의 안전성 확보조치 <(주)매쓰러닝>('필즈더 클래식인트라넷' )은(는)개인정보 보호법제 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적 /관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1)개인정보 취급 직원의 최소화및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2)내부 관리 계획의 수립및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부 관리 계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

3)해킹 등에 대비한 기술적 대책

<(주)매쓰러닝>('필즈더 클래식인트라넷')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보유출 및훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 •점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적 /물리적으로 감시및 차단하고 있습니다.

4)개인정보의암호화

이용자의 개인정보는 비밀 번호는 암호화되어 저장및 관리되고 있어, 본인만이 알 수있으며 중요한 데이터는 파일및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

5)접속 기록의 보관및 위 변조 방지

개인정보처리 시스템에 접속한 기록을 최소 6개월이상보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위 변조및 도난, 분실되지 않도록 보안기능사용하고 있습니다.

6)개인정보에대한접근제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근 통제를 위하여 필요한 조치를 하고있으며 침입 차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


(주)매쓰러닝 주소 : (우)06202 서울특별시 강남구 도곡로99길 16, 2층사업자 등록번호: 206-86-76325대표자 : 강신흥전화 : 02-566-7853

개인정보 관리책임자 : 이지훈E-mail: fieldstheclassic@gmail.com

Copyright © (주)매쓰러닝 필즈더클래식